СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ

Сибирский лесной подвид северного оленя

Олень средних размеров, но несколько крупнее тундрового. Наибольшая длина черепа 355 — М 382—404 мм. Зимний мех «светлого рыжевато-бурого или песчано-бурого цвета. Чисто белые цвета присутствуют только на брюхе, внутренней стороне конечностей, нижней части шеи, очень маленьком зеркале и нижней части хвоста. Темная окраска спины не имеет резкой границы и очень незаметно переходит в светлую окраску шеи и плеч. Вообще все темные и светлые места в окраске не разграничены ясно, как утопичного лапландского оленя, а постепенно переходят один в другой. Верхняя сторона головы окрашена темнее, чем спина. Продольные полосы на боках туловища хорошо и ясно выражены. Мех значительно короче, чем у тундряного и новоземельского оленей.

Сезон охоты: с 1 октября по 15 декабря.

Вопросы и заявки на телефон/ватсап +7 914 274 00 58

DSC00171OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERADSC_0112DSC_0115OLYMPUS DIGITAL CAMERAP1040309P1040321 (2)OLYMPUS DIGITAL CAMERA