СНЕЖНЫЙ БАРАН

Якутский подвид снежного барана чубуку обитает на горных хребтах Верхоянья, Момском хребте, Сунтар-Хаята, Сетте Дабаан, хребте Черского.

Популяция насчитывает около 50 тысяч особей.

Длина тела самцов якутского подвида составляет 150-170 см, высота в холке 100-110 см, масса тела 80-100 кг, самки несколько мельче – длина их тела  130-160 см, высота в холке 80-90 см, а масса тела 50-70 кг.

Длина рогов якутских баранов – одна из самых больших среди североазиатских баранов в среднем составляет 86 см, максимальная длина нередко превышает 100 см, достигая 105-107 см, обхват рогов у основания в среднем около 32 см, но может достигать 37 см и более.  Рога у самок намного меньше и редко превышают 30-35 см в длину.

Сезон охоты с 1 августа по 30 ноября.

Вопросы и заявки на телефон/ватсап +7 914 274 00 58

OLYMPUS DIGITAL CAMERAIMG_0084IMG_0253IMG_0211OLYMPUS DIGITAL CAMERAIMG_0366IMG_0369IMG_0377MVI_0222.MOV_000019561MVI_0222.MOV_000066107IMG_0469MVI_0222.MOV_000172630IMG_0217OLYMPUS DIGITAL CAMERA